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料理紹介
約2000坪の敷地内に食事処と宿、源泉掛け流しの温泉があり、山里らしい郷土料理と球磨焼酎が味わえます。ビタミンBが豊富な鯉を使った料理を中心に、鮎や山女、鍋物は猪や合鴨鍋、すっぽん鍋が評判。その中でも季節を問わず、一年中召し上がって頂ける鯉は肝臓を守る最良の食品と言われており、腎臓病の食事療法や血流を改善する魚と言われております。
- 7月のおすすめ料理●鮎の塩焼や背越し、唐揚げなどが楽しめる御膳・・・小鉢、三点盛り、背越し、鮎塩焼、唐揚げ、蒸し物、煮物、ご飯、鮎汁、香の物、デザート●鮎御膳【竹】¥2,700 (税別)●鮎の塩焼2尾がセットになった鮎満喫御膳・・・鮎塩焼2尾、小鉢2種、ご飯、鮎汁、香の物 ●ザ・鮎 ¥2,000(税別)
●鮎の塩焼や背越し、唐揚げなどが楽しめる御膳・・・小鉢、三点盛り、背越し、鮎塩焼、唐揚げ、蒸し物、煮物、ご飯、鮎汁、香の物、デザート●鮎御膳【竹】¥2,700 (税別) - 鯉料理しらさぎ御膳【松】¥3,500しらさぎ御膳【梅】¥2,000
鯉の洗い ¥700
鯉のあんかけ ¥600
鯉の南蛮 ¥500
鯉こく ¥300
鯉のお刺身 大名造り ¥800
鯉のお刺身 角切り ¥800
鯉のお刺身 うす切り ¥800
鯉の丸揚げ ¥4,000より
鯉の活造り ¥8,000より
鯉洗い御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉洗、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)
鯉あんかけ御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉南蛮、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)
鯉南蛮御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉あんかけ、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)(全て税別) - 鮎料理 *冬季は山女魚に変更鮎御膳【松】¥4,700(酢物、小鉢、背越し、塩焼き、味噌焼き、甘露煮、唐揚、蒸物、鮎汁、ご飯、香物、デザート)塩焼き¥700*天然鮎に変更可
味噌焼き¥700*天然鮎に変更可
甘露煮¥800*天然鮎に変更可
刺身¥1,000
背ごし ¥800
唐揚げ¥700
天ぷら¥1,000
うるか¥500 (全て税別) - 鍋料理●スッポンフルコース(2~4人前)¥15,000 *要予約(鍋・刺身・モツ煮・唐揚・ニガリ酒・ジュース・素麺・デザート)●まる鍋(2~4人前*素麺付)¥10,000 (全て税別)
- お食い初め&初節句のお祝い承りますお食い初めセット¥3,500(鯛、お赤飯、お吸い物、煮物、酢の物、香の物、天婦羅)(税別)●お食い初めセット¥3,500(税別)
*上記に合わせて、お一人様につき1膳のオーダーをお願いしております。
●初節句のお祝いコース・お一人様¥3,500より
*ご予算に応じて承ります。お気軽にご相談下さい。