1. ホーム
  2. 料理紹介

料理紹介

料理紹介

約2000坪の敷地内に食事処と宿、源泉掛け流しの温泉があり、山里らしい郷土料理と球磨焼酎が味わえます。ビタミンBが豊富な鯉を使った料理を中心に、鮎や山女、鍋物は猪や合鴨鍋、すっぽん鍋が評判。その中でも季節を問わず、一年中召し上がって頂ける鯉は肝臓を守る最良の食品と言われており、腎臓病の食事療法や血流を改善する魚と言われております。
  • 10月のおすすめ料理

    ●【終了間近!】旬の鮎・2尾がセットになって・・・鮎塩焼き2尾、小鉢2種、ご飯、鮎汁●

    ザ・鮎¥2,000(税別)*プラス料金にて天然鮎に変更可能*


    ●旬の鮎を堪能!鯉と鮎が同時に味わえる御膳●

    しらさぎ御膳【竹】¥2,700(税別)
  • 鮎料理

    塩焼き*天然に変更可¥700
    味噌焼き*天然に変更可¥700
    甘露煮*天然に変更可¥800
    刺身¥1,000
    背ごし ¥800
    唐揚げ¥700
    天ぷら¥1,000
    うるか¥500 (全て税別)
  • 鯉料理

    しらさぎ御膳【梅】¥2,000
    鯉の洗い ¥700
    鯉のあんかけ ¥600
    鯉の南蛮 ¥500
    鯉こく ¥300
    鯉のお刺身 大名造り ¥800
    鯉のお刺身 角切り ¥800
    鯉のお刺身 うす切り ¥800
    鯉の丸揚げ ¥4,000より
    鯉の活造り ¥8,000より

    鯉洗い御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉洗、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)
    鯉あんかけ御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉南蛮、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)
    鯉南蛮御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉あんかけ、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)(全て税別)
  • お食い初め&初節句のお祝い承ります

    ●お食い初めセット¥3,500(税別)
    *上記に合わせて、お一人様につき1膳のオーダーをお願いしております。

    ●初節句のお祝いコース・お一人様¥3,500より
    *ご予算に応じて承ります。お気軽にご相談下さい。
  • 鍋料理