1. ホーム
  2. 料理紹介

料理紹介

料理紹介

約2000坪の敷地内に食事処と宿、源泉掛け流しの温泉があり、山里らしい郷土料理と球磨焼酎が味わえます。ビタミンBが豊富な鯉を使った料理を中心に、鮎や山女、鍋物は猪や合鴨鍋、すっぽん鍋が評判。その中でも季節を問わず、一年中召し上がって頂ける鯉は肝臓を守る最良の食品と言われており、腎臓病の食事療法や血流を改善する魚と言われております。
  • 12月のおすすめ料理

    ●食べるエステ、すっぽんをフルコースで●

    すっぽんのフルコース(2~4人前)¥15,000(税別)*要予約*


    ●冬季限定!当館秘伝の漬けダレで食す、しし鍋●

    しし鍋(大・4人前)¥6,500 (中・2人前)¥4,500(ともに税別)


    ●鯉洗いや鯉南蛮、山女魚の塩焼き温かい小鍋がセットになって●

    しらさぎ御膳【松】 ¥3,500(税別)
  • 鯉料理

    しらさぎ御膳【梅】¥2,000
    鯉の洗い ¥700
    鯉のあんかけ ¥600
    鯉の南蛮 ¥500
    鯉こく ¥300
    鯉のお刺身 大名造り ¥800
    鯉のお刺身 角切り ¥800
    鯉のお刺身 うす切り ¥800
    鯉の丸揚げ ¥4,000より
    鯉の活造り ¥8,000より

    鯉洗い御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉洗、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)
    鯉あんかけ御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉南蛮、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)
    鯉南蛮御膳 ¥1,500(酢物、小鉢、鯉あんかけ、蒸物、ご飯、鯉こく、香物)(全て税別)
  • 鮎料理 *冬季は山女魚に変更

    塩焼き¥700*天然鮎に変更可
    味噌焼き¥700*天然鮎に変更可
    甘露煮¥800*天然鮎に変更可
    刺身¥1,000
    背ごし ¥800
    唐揚げ¥700
    天ぷら¥1,000
    うるか¥500 (全て税別)
  • 鍋料理

  • お食い初め&初節句のお祝い承ります

    ●お食い初めセット¥3,500(税別)
    *上記に合わせて、お一人様につき1膳のオーダーをお願いしております。

    ●初節句のお祝いコース・お一人様¥3,500より
    *ご予算に応じて承ります。お気軽にご相談下さい。